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Adapt Law

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Bertrand Margraff

AVOCAT ASSOCIÉ

Avocat au Barreau de Bruxelles, Bertrand Margraff est l’un des trois associés fondateurs de notre cabinet.

 

Il est en charge de nos départements Droit Commercial et Droit des Sociétés

 

Il conseille les entrepreneurs et les entreprises et les assiste dans le cadre la rédaction, la négociation et l’exécution de leurs contrats.  Il défend en outre ses clients devant les cours et tribunaux.

 

Il dispose d’une solide expérience dans le secteur des nouvelles technologies et accompagne régulièrement des starts up tech, des plateformes digitales, des développeurs de logiciels et des entreprises e-commerce.

 

Bertrand a par ailleurs développé une expertise en matière de protection des données personnelles.

 

Il dispense également des formations et est auteur de publications dans ses matières de prédilection.

Expérience professionnelle :

  • Depuis juin 2023 : Associé fondateur du cabinet d’avocats Adapt Law
  • 2016 – 2023 : Avocat collaborateur au sein de deux cabinets de droit des affaires (DS Avocats et ensuite Cairn Legal)
  • 2017 – 2023 : Formateur chez AZIMUT (incubateur)

Formation :

  • LL.M. en droit des sociétés et droit commercial - Maastricht University – Distinction (2016)
  • Master en droit – Université Catholique de Louvain-la-Neuve - Distinction (2014)
  • Bachelier en droit - Facultés Universitaires Saint-Louis (2012).
  • Français : langue maternelle
  • Anglais : très bon niveau
  • Néerlandais : bon niveau
  • G. RUE et B. MARGRAFF, “Les plateformes de l’économie collaborative : aspects commerciaux, responsabilité, protection du consommateur et concurrence”, in Aspects juridiques de l’économie collaborative, Anthemis, 2017, p. 77 à 125.
  • B.MARGRAFF, “La nouvelle loi sur les voyages : meilleure protection des consommateurs”, B.J.S., 2018/600, p. 16
  • C.DE RUYT et B. MARGRAFF, « Quelques questions récurrentes en matière de protection des données », IPI-News, 2021/3, p. 16
  • DECLEVE et B. MARGRAFF, « Faux avis sur Internet : L’indentification de leurs auteurs », Be Horeca, 09-2022, p. 50.